社会福祉法人昭和村社会福祉協議会(福島県) のホームページへようこそ!!

• 奥会津昭和村「からむし織の里」
社会福祉法人昭和村社会福祉協議会
福島県大沼郡昭和村大字小中津川字石仏1836
TEL.0241-57-2655
FAX.0241-57-2649
E-MAIL:showa-shakyo@helen.ocn.ne.jp
-------------------
1.高齢者福祉事業
2.障害者福祉事業
3.子育て支援事業
4.福祉用具貸出
5.ボランティア支援

社会福祉法人昭和村社会福祉協議会 からのお知らせ

村内桜の名所が見ごろを迎えています。
2015-05-01
 あれだけの雪に覆われていたのが嘘のように、5月の連休に合わせて、昭和村にも桜前線が到達しました。村内各所の桜の名所では、地域ごとに花見が行われます。
 この写真は、大芦中見沢地区の鎮守様の桜(石鳥居脇)です。

赤十字奉仕団活動 ~博士峠清掃~
2015-04-29
 博士峠の清掃を行いました。この清掃活動は昭和村の「博士峠のトンネルを実現する会」が主催で、昨年から赤十字奉仕団も参加しています。早朝5時からにも関わらず多くの方が参加され、約2時間程度できれいにすることができました。
 参加された皆様、本当にお疲れ様でした。

盲導犬育成に役立てられます
2015-04-28
 平成27年2月16日、多くの方々から寄せられた書き損じはがきや未使用切手を、盲導犬育成のため、日本盲導犬協会仙台訓練センターへ送りました(3回目)。今回送付額38,663円(額面)。ありがとうございました。
 平成27年3月31日、お礼のお葉書が届きました。

ようやく桜が見ごろを迎えそうです
2015-04-28
 職場の敷地内にある桜が日曜日頃からほころび始め、ようやく見ごろを迎えそうです。
 ギョウジャニンニクやクキタチも芽吹き、水仙もいっぺんに咲き始めました(よつばの会菜園)。ただ、山々の新緑はまだこれからです。

ホームページを開設いたしました。スマートフォンでの閲覧にも対応しています!
2015-04-27
 このたび、社会福祉法人昭和村社会福祉協議会 のホームページを開設いたしました。
 みなさまのお役に立てるよう、タイムリーな情報発信を心がけてまいりますので、今後とも≪社会福祉法人昭和村社会福祉協議会 ≫のホームページをどうぞよろしくお願いいたします。
 もう4月末というのに、よつばの会(障がい者小規模作業所)の菜園には、雪が残っています。
<<社会福祉法人昭和村社会福祉協議会 >> 〒968-0104 福島県大沼郡昭和村大字小中津川字石仏1836 TEL:0241-57-2655 FAX:0241-57-2649